超级记忆馆

QQ登录

只需一步,快速开始

记忆馆-记忆训练总群:8485993,申请加群暗号:我要超级记忆,右脑的春天要来了!既往不恋,当下不杂,未来不迎!公益无止境!(2008-2018|10年啦)
超级记忆馆 门户 查看主题

有想背诵<道德经>的朋友吗?

发布者: 仗剑天涯 | 发布时间: 2013-3-19 20:23| 查看数: 2176| 评论数: 6|帖子模式

有想背诵<道德经>的朋友吗?  R! U; ^3 c2 Y
一、为什么要背<道德经>?论智慧,犹太民族是世界上最优秀的民族。世界总人口约为六十亿,而犹太人的数量只占了0.27%。但是,其中有爱因斯坦、佛洛依德、伯格森、卡夫卡、海涅、萧邦、门德尔松、梅纽因、夏卡尔、卓别林等,不胜枚举的天才。为什么这个民族这么优秀?因为在他们教育中有个传统,就是要求记忆5000字左右的经典。所以背诵经典可以让我们更加明事理、更加拥有智慧。
6 E! ~4 N+ Z* L* {二、怎样背诵?理解是基础、理清脉络是关键、运用超级记忆法是技巧。/ O) D! e. P* ?. M6 @
   有信心吗?我将把我的心得和一些联想图片与大家分享。

最新评论

朋友 发表于 2013-11-29 10:05:48
我想学习,希望老师分享,敬请赐教{:soso_e183:}
元森 发表于 2013-11-30 10:18:54
当然想了,记忆了好久 还是没能记忆完全, 只记了前25章 还是不很流利 的
元森 发表于 2013-11-30 10:26:03
文章记忆 万其是古文的记忆是 不容易的 因为实体的东西太少 比如车呀、马呀、这些实体的名词出现的次数是不多的, 相反抽象的名词,比如 道、 名、 功、 仁、 义、 气等抽象的名词倒是出现的次数多之又多, 我们记忆这样的词语 是不容易的 不知道有没有好的办法记忆,非常感谢 ,问的比较多, 但是学习不能随便 一定要通彻, 随便的学习就会有随便的结果。
神子也 发表于 2014-1-5 15:12:18
我也在背诵道德经,我用到的是110数字编码、加上解字、文章的句与句之间的自然连结。希望可以同大家分享。有兴趣的交流,欢迎
野狼部落 发表于 2014-2-19 00:12:30
大哥谢谢分享
赣南的橙子 发表于 2017-12-28 10:37:16
我想,希望老师分享

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|超级记忆馆  

GMT+8, 2018-9-20 04:35 , Processed in 0.122453 second(s), 22 queries .