超级记忆馆

QQ登录

只需一步,快速开始

记忆馆-记忆训练总群:8485993,申请加群暗号:我要超级记忆,右脑的春天要来了!既往不恋,当下不杂,未来不迎!公益无止境!(2008-2017|9年啦)
新人基础新人必读新人必备1新人必备22345网址大全

[官方发布] 坚持每天签到,免费教大家超级记忆法!

beijingamy 发表于 2013-8-15 13:44:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好:

我是记忆馆中个一个忆友,大概一个月前开始到网站上签到,锻炼自己的坚持和耐力,结果前两天来登陆,发现原来的帖子打不开了。所以我在这里新开一个帖子,大家可以按照原来的进程继续签到,这也算是自我坚持的一个平台了。关于坚持下来的一些原则嘛,春天老师知道,到时候请他来重新发布吧。我只是在这里给大家新建一个平台。希望大家在这里各有所获。谢谢。

评分

温州_hongqb 发表于 2013-10-12 07:52:06 | 显示全部楼层
第178天,坚持就是胜利,抹不掉的记忆

评分

楼主| beijingamy 发表于 2013-11-1 08:47:45 | 显示全部楼层
签到第101天,灵药,一个灵药,也让我想到了台北101大厦。不积小流无以成江海。昨天看网站学到了康奈尔笔记法,也叫5R法,是5个英文字母的简称,觉得很不错。这种笔记法是学习与思考、学习与运用的完美结合,用在阅读和听讲课时记笔记的方法。其步骤分别是1、记录,RECORD,上课或阅读时记录下老师所讲的一些关键论据和概念等,这部分内容记在一页纸的主栏中;2、简化,REDUCE,就是课后将所学的内容等提纲挈领的归纳总结在回忆栏也是副栏中;3、背诵,RECITE,就是根据副栏中提纲挈领的概要能够回忆起主栏中所记录的相关信息等;4、思考,REFLECT,就是课后根据所学的内容能够有所感想、思考,不单纯是基于课程内容的,也可以是联想等等;5、复习,REVIEW,将这些东西都记录在一页纸上,每周花10分钟复习一遍,就能记住所学内容。哈哈,我今天居然把整个方法表述出来了,奖励自己一下,{:soso_e165:}。

楼主| beijingamy 发表于 2013-10-30 08:38:35 | 显示全部楼层
签到第99天,舅舅。将近突破一百天大关了,是个值得庆祝的日子。看过《异类》这本书让我懂得了一个人的成功是基于很多因素的结合而成功的,父母遗传给你的智商、家庭教育的环境、你所成长的其他环境、时代的发展、个人刻苦的努力,以及欣赏你给你机会的贵人等等,这本书告诉我们自己既要努力也要善于利用和抓住身边的机会等等。而《一万小时天才理论》告诉我们当你付出努力不断训练的时候智商只是最基本的要素之一了,普通人的智商都是差不多的,而有些人能够成功成为大家的原因 是他付出了超于常人的努力,当然方法也很正确,所以书中有一个公式是这样的,世界级大师=一万小时天才时间*精深练习。
梅州-春天 发表于 2013-8-15 15:00:05 | 显示全部楼层
第一个签到
梅州-春天 发表于 2013-8-16 07:11:51 | 显示全部楼层
第二天,加油,生活在继续,努力就得继续~
  • 开心
  • yycy 发表于 2013-8-16 08:31:05 | 显示全部楼层
    以前是210天

现在从211开始,大家一起来吧

楼主| beijingamy 发表于 2013-8-16 08:40:31 | 显示全部楼层
    哈哈,谢谢大家支持,春天老师也来啦。我,今天签到第41天,就是司仪,昨天是40(司令),希望能够加油,坚持。

The_only_ヾ 发表于 2013-8-16 13:14:08 | 显示全部楼层
    借鉴当中、、、、、、、、、、、、谢谢

红尘过客 发表于 2013-8-16 23:00:35 | 显示全部楼层
    要新的开始了 以前是100以上。
    梅州-春天 发表于 2013-8-17 09:14:44 | 显示全部楼层
    第三天,今天下雨了,昨天一直下到现在的,不停的下,希望雨后的空气会更好一此

温州_hongqb 发表于 2013-8-17 16:10:51 | 显示全部楼层
    第141天,坚持就是胜利,抹不掉的记忆
    梅州-春天 发表于 2013-8-18 08:43:56 | 显示全部楼层
    第四天,家乡下大雨了,河水爆涨,都涨到街道上,涨到二楼来了,还好刚买了一包米,一包方便面,还有那整个冰箱也填满了小吃,因该能活个把月的

`尐.林 发表于 2013-8-18 20:05:16 | 显示全部楼层
    签到第一天。{:soso_e121:}

楼主| beijingamy 发表于 2013-8-18 23:26:24 | 显示全部楼层
    签到第42天,就是柿儿这一天,昨天没签到,该罚。今天参加了同事的婚礼,她把捧花送给了我,希望我也有美好日子那一天的到来。

tab001 发表于 2013-8-19 08:01:57 | 显示全部楼层
    第.36天签到  {:soso_e163:}
    梅州-春天 发表于 2013-8-19 08:02:43 | 显示全部楼层
    第五天,美女,你还在不{:soso_e163:}

楼主| beijingamy 发表于 2013-8-19 08:40:16 | 显示全部楼层
    春天的故事 发表于 2013-8-17 09:14
    第三天,今天下雨了,昨天一直下到现在的,不停的下,希望雨后的空气会更好一此

下雨空气会好些,也利于万物的生长,尽情享受雨后的清新吧。

楼主| beijingamy 发表于 2013-8-19 08:42:59 | 显示全部楼层
    签到第43天,就是石山这一天,昨天是柿儿(42天),我发现用这种方法记忆真的不用回去查昨天是第多少天,这样不仅坚持了签到,也增加了记忆。今天上海温度比之前低多了,凉爽了很多,但是走进办公室有更大的不同,办公室的凉爽让人更加舒服。

cjjy 发表于 2013-8-19 21:18:15 | 显示全部楼层
    {:soso_e176:}

cjjy 发表于 2013-8-19 21:25:19 | 显示全部楼层
    {:soso_e163:}